Новый взгляд на причины атеросклероза

Здравствуйте ! Недавно в одном из сообществ прочитала сообщение, касающееся причин инсульта. Оно так и называется ” Инсульт.В чём искать причину?” Спасибо автору поскольку инсульт- это очень актуальная тема. Случаи возникновения инсульта участились и что ещё более серьёзно, это состояние возникает всё в более молодом возрасте. Автор предлагает хирургический способ лечения. Я высказала своё мнение, приведя ряд публикаций и информацию с последней междунаодной выставки “Аптека” .
Мне стали приходить отклики, вопросы. Я решила разместить свои комментарии в блоге. Смотрите,читайте,размышляйте. Всегда готова общаться с интересующимися.

Инсульт
“Выстрел”, “рубеж” …. действительно прав автор сообщения. Это очень серьёзное,острое состояние из которого каждый оказавшийся в такой ситуации выходит длительное время. НО до “выстрела” есть время,когда возможно его предотвратить!!! Уважаемые коллеги хочу поделиться с вами информацией. В конце 2009 года на Международной выставке “Аптека” в Москве я слушала доклады геронтологов и иммунологов. И вот ,что они говорили об атеросклерозе в частности. Ниже я представляю вашему вниманию выдержки из докладов, слйды,касающиеся данной темы.

А.Б.Полетаев (2009)
(основы стратегии перехода от лечебной к профилактической медицине)

Болезнь. Сахарный диабет, цирроз печени, почечная недостаточность, патология сердца, сосу-дов, легких развиваются вовсе не внезапно. Подавляющее большинство хронических болезней ) начи-наются за месяцы, а чаще за годы до того, как человек почувствует проявления болезни….”

ИММУНОЛОГИЯ ВОСПАЛЕНИЯ И ИММУНОКОРРЕКЦИЯ
В.А.Черешнев
Учреждение Российской академии наук
Институт иммунологии и физиологии УрО РАН, г.Екатеринбург

Протективные для организма факторы иммунитета генерируются иммунокомпетентных органах и тканях, но реализуют свою эффекторную активность, в конечном итоге, в очаге воспаления. Воспаление есть универсальная, генетически запрограммированная реакция организма на повреждения различной породы. Большинство заболеваний человека так или иначе связано с развитием воспаления. …Как правило, воспаление развивается локально, но в его реализации участвуют в той или иной степени практически все системы организма, прежде всего, иммунная нейроэндокринная.

“АТЕРОСКЛЕРОЗ это ВОСПАЛЕНИЕ”В.А.Черешнев
и информация из других источников:

“Кремлевская медицина. Клинический вестник” №1 1999г.

АТЕРОСКЛЕРОЗ И ЦИТОМЕГАЛОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ
О. Е. Потехин, П. В. Назаренко , А. П. Фисенко, А. Г. Тоневицкий
Как известно, вирусы герпеса широко представлены в окружающей природе. Среди более ста представителей этого семейства восемь могут инфицировать человека. К одним из таких вирусов относится цитомегаловирус [12]. Вирус обладает длительным репликационным периодом и может находиться в латентном состоянии в различных клетках и тканях человека в течение многих лет.
Цитомегаловирусная инфекция широко распространена, инфицированность населения земного шара составляет от 50 до 100% в зависимости от плотности населения и социально-экономических условий. Данный вирус считается условно-патогенной инфекцией. Существуют два основных периода, в течение которых человек может быть инфицирован данным вирусом: в раннем детстве инфекция передается ребенку от матери через грудное молоко или инфицированные предметы, а в юношеском возрасте человек инфицируется, как правило, половым путем. … И хотя принято считать, что патологических свойств цитомегаловируса следует опасаться только лицам со сниженным иммунитетом, в последнее время накопилось немало доказательств, свидетельствующих о наличии причинно-следственной связи между таким казалось бы истинно соматическим заболеванием человека, как атеросклероз коронарных артерий сердца и персистенцией цитомегаловирусной инфекции. Необходимо отметить, что на роль этиологических агентов, вызывающих атеросклероз, в настоящий момент претендуют и другие условно-патогенные инфекции (Helicobacter pylori, Chlamidia pneumoniae, вирусы простого герпеса 1-го и 2-го типа) [6, 8].
Доказательство этиологической роли вируса герпеса птиц в развитии атеросклероза кур в свое время явилось стимулом для различных исследований по оценке возможной роли вирусов герпеса, главным образом цитомегаловируса, в возникновении атеросклероза у человека [15]. Было показано, что цитомегаловирус способен инфицировать и трансформировать эндотелиальные клетки in vitro [18], наличие ДНК цитомегаловируса в стенке абдоминального отдела аорты установлено в 55% случаев [13]. Кроме того, обнаружен высокий титр антител к цитомегаловирусу и вирусу Эпштейна-Барра у лиц, страдающих атеросклерозом [17]. Установлено присутствие цитомегаловируса в стенке сосудов, удаленных в результате операции аортокоронарного шунтирования …
В свете имеющихся результатов об участии цитомегаловируса в возникновении атеросклероза все более актуальным становится вопрос о необходимости широкого обследования больных атеросклерозом на цитомигаловирусную инфекцию.
..

Информация в виде слайдов о докладе к.м.н.Стрельцовой Г.П. (г.Новосибирск)

Этапы развития атеросклеротического повреждения сосудов.Процесс одинаков в любом сосуде организма.

>На сегодняшний день есть две важные вещи: понимание сути атеросклероза и ЭФФЕКТИВНОЕ, БЕЗОПАСНОЕ средство ПРОФИЛАКТИКИ как самого АТЕРОСКЛЕРОЗА,так и его ГРОЗНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ !
С удовольствием поделюсь более детальной информацией о ТРАНСФЕР ФАКТОРЕ.

______

Reklāma: Iegūsti mieru, iekšēju stabilitāti, noturību pret stresu un efektīgāku smadzeņu darbību ar RigaBrain smadzeņu treniņa seansiem  http://www.RigaBrain.com

Advertisements

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s