Интервью с заслуженным врачом России, кандидатом м.т.н Амбросимовой А.Е.

С любовью к детям!

Интервью с заслуженным врачом России, кандидатом м.т.н Амбросимовой А.Е.

Бывает так, что какой-то из дней становится особенным, непохожим на все остальные дни нашей жизни, и вначале трудно понять почему. Да потому, что встретил удивительно интересного человека, человека, из груди которого источается свет. Таким человеком для меня явилась Амбросова Александра Ефимовна. Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук, до сих пор консультирующая своих маленьких пациентов. Пишет, воспоминания, читает лекции, в 2005 году вышла в свет её книга “Из жизни педиатра”. А в 2009 Министерство здравоохранения Иркутской области наградило Александру Ефимовну почётной грамотой в номинации “Легенда здравоохранения Иркутской области”.
– Александра Ефимовна, Вы много лет используете в своей практике приём нутрицевтиков – расскажите об этом.

Я в педиатрии более шестидесяти лет. Пятнадцать лет назад, после перенесённого третьего инфаркта, при жуткой гипертонии, наша традиционная медицина вынесла мне приговор – излечению не подлежит. И тогда я стала принимать нутрицевтические препараты (натуральные препараты, питающие клетки организма, помогающие сохранить здоровье и силы). После двух месяцев приёма, давление стабилизировалось, я почувствовала себя настолько хорошо, что приступила к работе. С тех пор я несколько раз проходила обучение в Москве, в том числе у академика В.Дадали, по курсу нутрициологии, получила соответствующие сертификаты и с большим успехом применяю эти препараты на практике.

Четыре года назад я познакомилась с препаратом Трансфер Фактор (ТФ) и, естественно, прежде чем назначить ребёнку, я сначала проверила его на себе. Я получила такие потрясающие результаты, что стала применять его и для детей и для взрослых. Накопленный опыт позволяет мне сказать, что аналогов Трансфер Фактору нет.
– Вы всю свою жизнь работаете с детьми, насколько важен и необходим им такой препарат как Трансфер Фактор?
Как справедливо отмечал академик РАМН, заслуженный деятель науки А.Воробьёв – одними химическими препаратами мы не сможем поправить здоровье человека. Исследования моих учеников показали, что в нашем регионе в организме детей не хватает до девяти различных жизненно необходимых микроэлементов и витаминов, что приводит к снижению иммунитета и без нутрицевтиков тут не обойтись. А препараты на основе ТФ – самые эффективные из них, Трансфер Фактор на первом месте, по моему мнению. Я считаю будущее за ними, а не за химией! Я уже забыла, когда применяла химические антибиотики – достаточно мощного природного антибиотика “ТФ Эдвенсд”, который замечательно справляется с инфекциями и при этом не вредит организму ребёнка.
-В чём же особенность этих препаратов?
Как известно иммунный опыт передаётся от матери к ребёнку через молозиво. Молозиво содержит целую “армию” иммунных компонентов, которые переходят к новорожденному впервые часы после рождения. Иммунные клетки-“наставники”, которые прибывают в организм ребёнка из материнского молозива, “обучают” иммунные клетки младенца. Через молозиво мать передаёт незрелой иммунной системе ребёнка опыт своего организма, который уже справился с сотнями инфекций. Вот почему так важно прикладывать ребёнка к груди матери впервые же минуты после рождения.
Ещё в 1937г. Советский учёный В.Колосов, работавший с животными, доказал, что молозиво первого дня содержит исключительно большое количество иммуногенов, ферментов и других веществ, полезных для здоровья животных.
Спустя двенадцать лет американский учёный Х.Лоуренс сделал революционное открытие в иммунологии. Он обнаружил в молозиве коров неизвестные ранее субстанции – цепь маленьких пептидов (белков) и назвал их Трансфер Факторами. Они способны передавать иммунный опыт, как животным, так и людям, т.е. эти пептиды видонеспецифичны и абсолютно одинаковы для людей и животных.
ТФ является “интеллектом” иммунной системы, и он позволяет людям и животным эффективно выполнять свою жизненную функцию.
Наши российские педиатры, корифеи отечественной медицинской школы Г.Сперанский, М.Маслов, А.Тур и многие другие, придавали грудному вскармливанию младенцев очень большое значение. Это знают все педиатры. Но, к сожалению, молозиво получают не все дети, а на грудном вскармливании в настоящее время находится только 70% младенцев первых трёх месяцев жизни.
Вот почему у детей раннего возраста имеет место ослабленный первичный иммунитет. Дети рано начинают болеть вирусными и кишечными инфекциями, плохо переносят прививки, нередко необоснованно получают антибиотики, отсюда возникают дисбактериозы и вторичные иммунодефициты. И в этих случаях прекрасно помогают препараты Трансфер Фактор.
ТФ используются за рубежом уже более пятидесяти лет, в России около десяти, в Иркутске же он появился лишь в 2004 году. Производит препараты на основе ТФ компания 4 LIFE Research (США). “Пионерами” их использования у нас являются врачи-инфекционисты, к.м.н. В.Леоненко и М.Кушеверская. Они с большим успехом применяют этот препарат при многих заболеваниях, таких как рак, сердечнососудистые заболевания, кожные (нейродермиты, псориаз), гепатиты В и С, туберкулёз, язвенная болезнь, бронхиальная астма, ревматоидный артрит, гломерулонефрит, ВИЧ-инфекция и многие другие.
– Александра Ефимовна, у Вас есть яркие результаты применения ТФ у детей?
Мои ученики часто приглашают меня консультировать в особо тяжёлых случаях. Так случилось и в прошлом году, когда в Ново-Матрёнинскую больницу г.Иркутска поступили две девочки из Братска, в возрасте 1 год и 1 месяц и 1 год и 3 месяца, с тяжелейшим химическим отравлением – они нашли дома под ванной бутылку с очистителем для труб и выпили его.
Девочки находились в реанимации в крайне тяжёлом состоянии – не могли самостоятельно дышать, сужение структуры пищевода, цианоз, судороги – прогноз был неутешительный, видеть эту картину было тяжело. Я предложила вводить через зонд нутрицевтики для детоксикации организма и Трансфер Фактор. Эта процедура продолжалась более недели, и чудо свершилось – дети стали оживать. Потом я встречала их после выздоровления. Одна девочка полностью выздоровела, а другой провели несколько операций и все они прошли успешно под прикрытием ТФ, который обе девочки принимали в течении всего курса лечения. Этот случай показал, насколько эффективны эти препараты, тем более в ситуациях, когда другие методы бессильны.
Если же говорить о будничных случаях, то моя личная практика показывает, насколько быстро дети избавляются от гриппа и простуды с помощью ТФ – просто удивительно, 2-3 дня и процесс купируется.
Особенно хочу сказать о прививках. Прививки это стресс для неокрепшего детского организма и ставить их надо абсолютно здоровым детям, чтобы не было осложнений – и в этот период Трансфер Фактор просто не заменим.
– Я слышал, что Вы в своей практике оказываете консультации детям и людям весьма пожилого возраста, в чём тут дело?
Когда я осматриваю ребёнка, я смотрю его от головы до пяток, а бабушки просят: ты и нас так посмотри. То есть и тем и другим нужно уделять особое внимание и подходить с особой профессиональной тщательностью. К сожалению, в больницах и поликлиниках к старикам внимание, мягко говоря, плохое.
Ну и общее ещё то, что у детей иммунная система ещё не сформировалась, а у пожилых людей она уже не работает – поэтому подходы к детям и старикам очень похожи. Я считаю, что с учётом моего возраста и тех проблем, которые у меня есть со здоровьем, принимать ТФ я буду постоянно. Один тот факт, что с его помощью я избавилась от ревматоидного артрита, говорит о многом.
– Я знаю, что много лет Вы преподавали в Иркутском Мед. Институте, воспитали целую плеяду замечательных врачей. Что бы Вы хотели пожелать сегодняшним молодым врачам?
Я как то подсчитала, что среди моих учеников 16 действующих профессоров и пять академиков. Что же касается молодых врачей, я хочу сказать, что они получили только первую, теоретическую закладку. Врачу нужно всё время учиться – если не читать минимум две статьи (по профессии) в день, то через некоторое время ты уже не врач – ты отстал. Нужно постоянно заниматься.
Нужно доброе отношение к пациенту – матери, дедушке, бабушке и ребёнку и доводить пациента до выздоровления, постоянно отслеживать его. Нужен бережный и индивидуальный подход к больному.
И ещё, в своей практике я давно не использую химические антибиотики, предпочитая нутрицевтики, препараты более щадящего, я бы сказала патогенетического, действия для детского организма. К сожалению нутрициологию преподают только в четырёх ВУЗах страны и многие врачи просто не знакомы с этими замечательными препаратами.
Ну и заканчивая нашу встречу, я хочу ещё раз обратить Ваше внимание на Трансфер Факторы. Директор института питания РАМН, академик В.Тутельян считает, что Трансфер Фактор – самый перспективный из всех продуктов в области здравоохранения. Это – не что иное, как будущее науки! Я с ним полностью согласна.
В.Данилов
_______
RigaBrainAttistibaiLabsajutaiVeiksmei
Advertisements

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s