Transfer Factor или лекарства от нервов??

Чем опасны лекарства от нервов
То, что многие лекарства оказывают негативное влияние на психику, не секрет. О том, чем отличаются друг от друга психотропные препараты и почему нужно быть осторожными, принимая их, пойдет речь в этом материале. Разные группы психотропных препаратов меняют наше поведение в противоположных направлениях – перевозбуждают или тормозят, успокаивают. К первым, стимулирующим действие центральной нервной системы, относятся психостимуляторы и ноотропы. Они противопоказаны гипертоникам, лицам с психозами, тревожно-фобическим синдромом, истерией. Ко второй группе, тормозящей действие ЦНС, относятся нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы и снотворные. С ними нужно быть аккуратнее водителям общественного транспорта. И не стоит увлекаться самоназначением. И те и другие противопоказаны беременным и детям до 3 лет. Исключение может сделать только лечащий врач в особых случаях.
Психостимуляторы: эфедринкофеинникотин, кодеин, морфин, кокаин, адреналин.
Безрецептурные, легкие аналоги*: когитум, кофеин-бензоат, пантогамэлеутерококкженьшень.Когда назначают: При астении (вялости, слабости, сонливости), задержке речевого и умственного развития у детей, для восстановления функций центральной нервной системы (ЦНС) после черепно-мозговых травм. Также при вегетососудистой дистонии и как поддерживающую терапию на стадии отмены антидепрессантов.

Побочные действия: Повышают артериальное давление, вызывают зависимость, нарушают сон.

Как изменяют поведение: Вызывают перевозбуждение, расторможенность, невозможность вовремя остановиться и подумать.

Антидепрессанты: амитриптилин, доксепин, ликсидол, коаксилпрозакфлуоксетин, тримипрамин.
Без рецептов: пионпустырник, корень синюги.

Когда назначают: При депрессии эндогенно-экзогенного характера (как внешнего, например, из-за неуверенности в себе, так и внутреннего – от болезней), алкоголизме, наркомании в стадии абстиненции (потери веры в себя и упадке сил), при выраженном болевом синдроме (во время тяжелых травм). А так же в комбинации с транквилизаторами, антидепрессанты назначают для лечения панических расстройств и агорафобии.

Побочные действия: Современные андидепрессанты такие как Ципрамил или Паксил не оказывают токсического эффекта и незначительно влияют на внутренние органы. Однако функциональные побочные эффекты довольно сильны. Среди них основными считаются головные боли, дереализация зрения, головокружение, сильная сонливость, подташнивание. При правильной дозировке и адекватном восприятии организмом эти интенсивность этих побочных эффектов снижается через неделю после начала приема препратов.

Однако вплоть до прекращения приема у мужчин сохраняется полное отсутствие эрекции.

Как изменяют поведение: Но одним из самых существенных минусов антидепрессантов считается синдром отмены при котором у человека может после прекращения их приема развиться тяжелая депрессия с суициидальными мыслями. Пережить это довольно сложно, поэтому все антидепрессанты желательно принимать под наблюдением врачей и близких.

Транквилизаторы: алзолам, тазепам, феназепамфенобарбитал, элениум, фенибут, темазепам, диазепам, радодерм и др.
Без рецептов: афобазол.

Когда назначают: При тревожно-фобическом синдроме, как противосудорожную терапию, дополнительную терапию болевого синдрома. При некоторых психических заболеваниях используют как противорвотное в комплексе с нейролептиками.

Побочные действия: При применении дольше 6 месяцев в высоких дозах могут отравить печень и почки. Вызывают головную боль, головокружение, нарушают половую активность.

Как изменяют поведение: Вызывают сонливость, некоторую заторможенность и эйфорию. Если назначению препарата предшествовала депрессия, то она может усилиться.

Ноотропы: ноотропил, нобэн, нейромедин.
Безрецептурные: пирацетам, гинкго-билоба, танакам.

Когда назначают: «Витамины» для мозга, стимулирующие его деятельность. При вегетососудистой дистонии, последствиях черепно-мозговых травм, задержке психического развития у детей, постинсультных расстройствах. Как профилактика нарушения мозгового кровообращения.

Побочные действия: Нарушение сна, вредно воздействуют на печень.

Как изменяют поведение: Возникает эмоциональное и физическое перевозбуждение, гиперактивность и, как следствие, физическая усталость.

Снотворные: частично транквилизаторы, например, феназепам.
По рецептам: имован, иводал.
Без рецептов: валерианапустырникпион.

Когда назначают: При нарушении сна, ночной тревоге, панических расстройствах, истерии.

Побочные действия: Увеличивают нагрузку на печень и почки, делают их уязвимыми перед токсинами.

Как изменяют поведение: Провоцируют сонливость, заторможенность, нарушение мыслительных процессов, памяти, внимания. Вызывают эмоциональную холодность.

Учитывая вышесказанное, сильные препараты отпускаемые по рецепту рекомендуется принимать только при абсолютных показаниях. Т.е. когда вред здоровью наносимый заболеванием, превышает вред наносимый их побочным воздействием.

…..И Трансфер Фактор.

Базовая программа. Трансфер фактор Классик, Трансфер фактор Плюс и ТФ Эдванс.
Сердечно сосудистая система – Трансфер фактор Кардио
Дополнительно для мозга и нервной системы при всех выше перечисленных заболеваниях TF Recall
Нет противопоказаний, нет побочных эффектов, нет возрастных ограничений!

(из интервью с врачами)

Елисеева О.И. “Практический опыт применения Трансфер Факторов”
Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, академик МАИНБ (Международной академии интеграции науки и бизнеса), Ольга Ивановна Елисеева

Люди, длительно использующие Трансфер Факторы, заметили такую особенность – Трансфер Факторы оказывают очень положительное влияние на нервную систему. Нервные и очень раздражительные люди, после применения Трансфер факторов становятся спокойными, более стрессоустойчивыми.

– Да. Я согласна с этим. На фоне приёма Трансфер Факторов люди становятся более спокойными, рассудительными. Особенно я замечаю это на врачах, которые работают в моём центре. Те врачи, которые принимают Трансфер Факторы, сами становятся спокойными и пациенты у них такие же – и улыбаются, и доброжелательные, не жалуются и уходят довольные. А те, которые не хотят пользоваться Трансфер Факторами или деньги экономят, и сами злые и недовольные, и пациенты от них уходят злые.

Городиски Богдан ВладимировичГлавный иммунолог Иркутской области, академик Европейской Академии Естественных Наук.

У нас есть одно понятие, о котором все забыли. Это нейроиммунология. Это значит, что мы изучаем иммунологию нервных систем. Оказалось, что антигены кожи, антигены иммунной системы, антигены нервной системы имеют очень много общего. Когда посмотрели откуда они берутся, то оказывается, что они происходят от одного зародышевого листка. Кожные заболевания являются очень чётким признаком того, что если коже плохо, то нервной системе всегда плохо. Если коже плохо, то и иммунной системе плохо. Это говорит о том, что кожу, как четкий индикатор мы видим, но не видим, что происходит с нервной и иммунной системами. Это говорит о том, что через Трансфер Фактор, идет воздействие на костный мозг, на стволовые клетки, на нервные клетки. Трансфер Фактор восстанавливает все наши центры. Потому что гипоталамус отвечает за все процессы. За температуру тела, обменные процессы и так далее. Это самое главное место, которое ответственно за регуляцию работы систем организма. Как только мы восстановили работу гипоталамуса, дальше можете не сомневаться – процесс пойдет с космической скоростью. Трансфер Фактор восстанавливает не только гипоталамус, но и всю нервную систему.

 

Image

Advertisements

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s